Битва за Коён, 2015. Дата определена.

Битва за Коён, 2015. Дата определена.

Ура! Наконец-то определена дата проведения Off-Road соревнований, которые проходят каждый год и носят название «Битва за Коён». Обычно эти соревнования проходят недалеко от двух речек — Малый Коен и Большой Коен. За победу на них и боремся!

Соревнования эти хоть и достаточно массовые, без определенной подготовки и некоего запаса внедорожного оборудования шансов на победу будет немного.

Участвовали мы на этих соревнованиях и в прошлом году! Некоторые привозили с собой специальные грязевые шины и переобувались уже в базовом лагере. Некоторые использовали обычные домкраты, если не было реечного, и подкладывали их, лежа на снегу. Некоторые использовали специальные домкраты для внедорожников типа Hi-Jack.

А сами точки представляли из себя палочку с номером, торчащую посреди полота или реки. Доезжать до таких точек на низких внедорожниках не всегда получается, хочется иметь шноркель, в простонародии — хобот 🙂 Кстати Hi-Jack ( реечный домкрат ) может помочь достать автомобиль из этой грязи. Ход хай-джека для внедорожников составляет до 150см! Полтора метра счастья! Этого должно хватить, чтоы поднять автомобиль из грязи и подложить, например, сенд-траки.

Иногда до точек, которые считались простыми, доехать невозможно. Во всяком случае если у вас нету гусеничной техники или лебедки. Особые извращенцы могут попробовать вытащить свой внедорожник при помощи джека ( hi-jack ), используя его как лебедку. Но для такого действия домкрат не совсем подходит, хоть он и для off-road, потому что его ход составляет только полтора метра из которых в качестве лебедки могут быть использованы не более метра. Долго вытягивать придётся!

Но всё-таки ни специальный домкраты для бездорожья, ни сенд-траки нельзя использовать как основное преимущество в борьбе с бездорожьем. Без хорошей грязевой резины класса MT ( Mud-Terrain) или XT ( Xtreme ) вам далеко не уехать. Но и по городу ездить на такой резине очень не комфортно.

Надеюсь, что в этом году битва за коён будет не менее насыщенной, точки более глубокими и высокими, а грязь еще более прилипучая! В 2015-ом году битва за коён будет проводиться 30 октября!

Comments ( 2 )

Leave a reply

Войти: