День умника, 2016. Трофи с мозгами.

День умника, 2016. Трофи с мозгами.

Как и всегда в апреле, как растает снег, проходит День Умника. Это трофи с дополнительными заданиями где иногда надо подумать головой, а это даст возможность получить дополнительные баллы.

В этом году к организаторам — Клубу Сибирские проходимцы, присоединился клуб Dirty Machines из города Обь. От них кстати участвовало три экипажа на не совсем стандартных привычных автомобилях.

Во-первых был ГАЗ 69 с мотором 3S. Едет прикольно, быстро. Когда его еще обкатывали то умудрились перевернуть на скользкой дороге, сильно много дури в нём. На соревнованиях он тоже ехал прикольно, но оторвал рулевую тягу и полуоси.

Тягу отнесли в лагерь, там заварили, забрали полуоси и принесли на место поломки. После ремонта ГАЗик сам успешно выехал из засады, правда никакого места он уже не занял.

Во-вторых это УАЗ на Сельмаксах. На канале есть видео того, как мы ездили тестировать эту резину. На удивление неплохо едет, хотя ниже 1атм её не спускали. Приехал на третье место в лебедочном классе.

И третий, самый клевый экипаж, потому что женский ) Сузуки Ескудо, «Гончая борзая», тоже с двигателем 3S. Этот аппарат проходил обкатку прямо тут. Выявили несколько проблем, что можно было устранить устранили на месте. На паскудика этой движки однозначно хватает, летит аки истребитель. Приехали на тумбочку, 3-е место в классе безлебедочных.

Так же в этом соревновании принимал участие наш любимый экипаж на Ескудо-Теплице из Sdt. Парни упорно набираются опыта и едут уже заметно лучше, правда подводит надежность. Так же как и на ГАЗ 69 пацаны попрощались с рулевой тягой и не смогли доехать до тумбочки.

Мы же на терранике не участвовали а просто смотрели, глумились, помогали, вытаскивали. В очередной раз, после езды по болотам, желание установки блокировок обострилось. На пневму денег все-таки не хватит еще долго, рассматриваю вариант установки локрайта/локки/дака.

Хотя почти вся гонка и была в болоте, но земля до конца не оттаяла и 36″ тапочек вполне хватало, чтобы дорыться до твердого и спокойно ехать. Ну или не очень спокойно, но все-равно ехать.

В принципе все прошло достаточно позитивно, всех эвакуировали, сами уехали.
Видео будет на канале в среду, 4-го мая.
Много фотографий доступно в группе ВКонтакте! Подписывайтесь!

Leave a reply

Войти: