Крепление домкрата и экспедиционных канистр на багажнике

Крепление домкрата и экспедиционных канистр на багажнике

Не прошло и трёх лет, как я собирался купить адекватные канистры Extreme (СамараТара) для воды и топлива. И наконец-то это свершилось! Хорошие, удобные, пластиковые, легкие.

Взял 15 литров под воду + краник. Возить с краником нельзя, закручивать только тогда, когда водой пользуетесь. Но краник удобный и воду умеет перекрывать полностью. В этой канистре просто чистая вода, для всяких разных нужд.

Еще 5 литров под воду/омывайку, потому что хрустящие гремящие бутылки мне надоели, к тому же сверху на бутылку поставить ничего нельзя, а на канистру даже встать можно ) Белая канистра полупрозрачная и видно какого цвета жидкость залита. Так что в принципе в них можно возить антифриз, омывайку, масла, и будет видно в какой канистре что залито.

И самое главное — 15 литровая канистра с клапаном, под дизельное топливо! Подумал и решил, что красный — это для бензина, а для зизеля надо черную брать 🙂 Клапан как раз выпустит избыточное давление, так что в жаркий летний день канистра не начнет напоминать мешок картошки.

Вода будет ездить в багажнике, во всяком случае до лета. Потому что на улице она просто замерзнет и ничем нам уже не поможет. А вот прекрасная вонючая солярка будет ездить на багажнике, во всяком случае до того момента, пока на багажнике будет возможность сразу до неё добраться.

Чтобы закрепить канистру на экспедиционном багажнике, который построил Трок, надо заказать крепления для канистры. Двух штук нам хватит, одной может не хватить, всё-таки канистра с топливом весит, а машина умеет прыгать.

Приехали ко мне канистры, крепления… Смотрю я на крепления и понимаю, что ничего не понимаю. Крепления надо закрепить на багажнике какими-то креплениями! )) Пораскинув мозгами в разные стороны решил, что надо две площадки, которые будут под решеткой-дном багажника и к ним будут прикручены крепления для канистры.

Сначала думал вырезать болгаркой квадрат и просверлить в нём дырки, но потом решил, что прямоугольник зло — крепления то круглые! Значит нам надо вырезать квадрат и взять круглый напильник и сточить квадрат до круга ) Ну или если очень ленивый, но заехать в Большую Крокодилу и вырезать крепления на плазме :))

Потом грунтовка, потом черная краска. Крепления прикручиваются без проблем, канистра своими креплениями тоже прикручивается легко и надежно!

Удивительно, но полную 15-ти литровую канистру топлива положить на багажник оказалось легко! В отличии от металлических она сама вообще ничего не весит, да и топлива в ней всё-таки 16 литров, а не 20. Поэтому канистра легко поднимается, кладется на стенку багажника и спокойно сползает в него, потом её надо немного приподнять и положить на крепления и просто прикрутить. А еще у неё удобные ручки со всех сторон! Это просто прекрасно я считаю.

Как показала поездка крепления держат очень хорошо, канистра не протекает, носик Extreme ( вставляет во время перевозки в канистру и является частью крышки ) не протекает и переливать топливо в бак с этим носиком из канистры с боковой ручкой очень удобно.

А если сравнить с ценами на импортные аналоги, то канистры просто волшебные! Брал я их в Канистра-55, vk.com/kanistra55. Отправили через 2 часа, получил я их через день.
И если вы решите их купить, то скажите, что пришли от ТерраноТ34 — вам сделают скидку!

А еще на багажник повесил реечный домкрат, он же джек… Проблем и вопросов больше чем ответов! Во-первых пришлось купить держатель ручки, потому что она болталась как сумасшедшая. Еще оказалось, что после установки надо его переключить в режим подъема и немного пошевелить ручкой, тогда все пружинки будут в напряжении и будут так сильно громыхать!

Во-вторых пришлось подпилить площадку T-Max джека, потому что она не влезала и била по крыше! У тмакса очень большая площадка. Очень. И всё-равно её пришлось закрепить стяжками, чтобы она не болталась как дурная.

Пятка кстати никак не фиксируется и держится на одном болтике — и всё! На других домкратах явно не так…
А еще я снял все наклейки, которые заставляли клеить на разных соревнованиях, и наклеил одну белую…

Но про это уже в следующий раз…

PS: Спасибо Роману и vk.com/kanistra55 за очень быструю отправку канистр, пришли вовремя и успели поехать в путешествие )

Leave a reply

Войти: