Моторное масло Лукойл: Эксперимент на дизельном TD27T и 4D56

На самом деле эксперимент начался с того, что бакс взлетел в два раза и хорошее моторное масло типа Mobil X3000 5W40 Diesel стало стоить сильно дорого. Так как обе машины у меня дизельные с приблизительно одинаковыми требованиями, то я хотел найти масло, которое можно лить в оба ДВС, чтобы не парить по поводу остатков масла.

Изучение Ойл-Клаба привело к маслу Лукойл Авангард Ультра. А логика и стандарты масел к варианту 5W40. Это моторное масло отвечает требование CI-4, что намного больше необходимого мне CD. К тому же в соседнем от меня здании находится дилер Лукойла, что очень позитивно сказывается на цене и возможности купить оригинал.

Итак, перед тем, как начать лить Авангард Ультра в двигатель 4D56 ( D4BH ) я сделал фотографию того, что находится под клапанной крышкой. Сделать это можно просто через горловину, двигатель то нормальный )) Так же есть фото после 4 тысяч км. Но фотографии ничем не отличаются вообще.

4D56 после Mobil и Лукойл

Кстати, до Лукойла в 4D56 заливался только дизельный мобил 5W40. Собственно делаем вывод, что за 130к Мобил показал себя просто великолепно! Так что если у вас достаточно денег на Мобил и есть какое-то сомнение по поводу Лукойла, то я вам настоятельно рекомендую X3000 5W40 Diesel от Mobil.

После Castrol в TD27T

Так же в Ниссан Террано в его TD27T я лью то же самое масло. И перед этим я тоже сделал фото. Это ужас! ТАм всё черное, грязное, какие-то наросты. Ничего не блестит вообще! А знаете что было до этого в двигателе? Да всё, что угодно, кроме Мобила и Лукойла! Там был Castrol ( 30 тысяч ), Neste ( 10 тысяч ), Total ( 3 тысячи, его я слил, ДВС работал ужасно ), NGN ( 1 тысяча, слито из-за переделки поддона ), ESSO ( 15 тысяч ). И весь этот коктейл оказался намного хуже Мобила. По сути 50 тысяч км после капиталки и такая подстава.

Надеюсь, что отмоется

В общем теперь в зизель террано заливается та же полусинтетика Лукойл Авангард Ультра. Отмывает он вроде просто волшебно, так что будем ждать когда и двигатель на Террано Т-34 станет чистым!

Leave a reply

Войти: