От заката до рассвета, 2016 [ оЗдР, часть 1 ]

Неделю назад приняли участие в соревнованиях. Второй этап НСО по трофи-рейдам, единственная ночная гонка в сезоне!

В прошлом году мне очень понравилось, как это проходило. Вообще навигация в ночи доставляет намного больше. Абсолютно понятная и решаемая задача днем превращается в дикое лесное чудище ночью.

Год назад из света у нас были стандартные фары и китайский диодные туманки по 18Вт, которые я снял в жигулей. В этом году подготовка была уже совершенно иная. После нового года я купил много разной оптики и установил на ТерраноТ34, но испробовать её во всю силу так и не удалось, т.к. возвращались мы всегда до темна, либо ночевка начиналась по расписанию.

У нас не было цели участвовать, но кататься просто тоже скучно. Уточнил у организаторов на сколько глубокие будут точки, т.к. топить салон мне совсем не хотелось. Пообещали, что реки не глубже, чем по пояс. Для террано это почти нормально.

В этот момент мы и приняли стратегически верное решение — записаться в класс Анлимитед ( ну это который ваще капец ). Записались, после чего узнаем, что в этом классе всего две машины и вторые — это мы ) Так что если сможем финишировать ( тут орги начали ржать ), то мы приедем на тумбочку.

Второй экипаж в этом классе ехал тоже без фанатизма и на расслабоне, правда у них рассалбон такой, что взяли они почти все точки.

А машина тоже на мостах, да еще и с блокировками, да еще и с двумя лебедками. В общем на порядок лучше террано подготовлена.

Были и другие машины, которые могли ехать в Анлиме, но поехали они в Хард, потому что там есть конкуренция! А им нужны соревнования, а не унылая победа.

После регистрации припарковались рядом с нашими друзьями из jTravel

А уже увидев нас туда же подтянулись и 4×4 Adventure

А чуть позже и Теплица от Siberia Discovery Team 😉 Адский такой супчик получился на 33 квадратных метрах ))

Старт и финиш гонки проходил через полосу препятствий, который орги специальными тракторами, бульдозерами, мускульной силой и водовозами подготавливали. Получилось у них достаточно неплохо!

Когда ехали на старт, то подвезли несколько желающих и ленивых ))

Встали мы на гламурный старт анлимитеда и поговорили со знакомыми и просто сочувствующими.

Дали старт и мы поехали. Поехали достаточно уныло и медленно и вообще кое-как. Проехав два не сильно глубоких рва и нырнув после горки в глубокую яму мы остановились.

Не едет машина и всё. Уже даже мелкие классы проехали, а мы в яме тупим. Как оказалось — ехали мы на заднем приводе. Раздатку то я включил, а вот хабы — нет. Включили их и уже помчались дальше без проблем.

Под конец полосы было два глубоких спуска/подъема, но из одного вода предательски ушла. Он то и пользовался особым спросом ( к тому же во втором сразу все застряли )

А мы поехали до первой обязательно точки.
Нас ждало 7 часов ночной гонки! Только бы дождь не пошел…

Leave a reply

Войти: